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Frango Xadrez
Ingredientes:
500g de peito de Frango Avigro sem osso e sem pele cortado em cubos
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
2 copos de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de amendoim torrado
Modo de preparo:
1- Coloque o peito de Frango Avigro cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
2- Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
3- Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
4- Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
5- Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim e sirva com arroz.